Ищете новые бизнес-идеи в Украине? Рекомендуем вам почитать эту небольшую статью! Несмотря на то, что одним из лучших способов заготовки грибов впрок является их сушка, используют такой метод только единицы. При этом специалисты утверждают, что производство сушеных грибов сегодня имеет огромные перспективы и обещает предпринимателям стабильно высокую прибыль.


Для реализации проекта будет хватать небольших стартовых вложений (необходимо не больше 6000 долларов). Для начала нужно организовать пункт приема свежего сырья. Предпочтительно, чтобы поставщики были лицензированы и имели сертификаты качества на свою продукцию.

Сушить можно практически любые съедобные грибочки, но учитывайте, что некоторые из них имеют специфические особенности. Например, сморчки в течение первых месяцев после засушки обладают горьким привкусом, то есть их можно реализовывать не раньше, чем через 3 месяца. Аналогичный эффект могут давать опята, грузди, шерсти и некоторые другие виды грибов. Так что тщательно изучите подходящий раздел ботаники перед тем, как браться за дело.

Процесс сушки происходит при температуре от 50 до 75 ⁰С. Для этих целей нужно приобрести специальные сушильные установки. Сначала сырье делают слегка дряблым, а затем при повышении температурного режима происходит его окончательное высушивание. Полный цикл занимает не больше 12 часов.

Сушеные грибы пользуются не меньшим спросом, чем их замороженные «собратья», просто предложений на рынке гораздо меньше из-за низкой конкуренции. Поэтому предпринимателям обязательно стоит обратить на подобный стартап пристальное внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here